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5 plats à cuisiner en famille

Les retrouvailles familiales en plus d’être conviviales sont des occasions de cuisiner et de savourer de bons plats tous ensemble. Entre la volonté de satisfaire les goûts des petits comme des grands et de faire de succulents plats, le choix des plats n’est pas aisé. Quels plats pouvez-vous cuisiner en de pareilles occasions ? Nous vous proposons 5 idées de plats à faire en famille.

1. Les paupiettes de dinde aux champignons

Pour vos prochaines retrouvailles en famille, voici une entrée que vous pourrez cuisiner facilement. Pour concocter ce plat, vous aurez besoin bien évidemment d’un certain nombre d’ingrédients. Il s’agit des paupiettes de dinde, de l’échalote, de l’huile d’olive, du vin blanc sec et de la crème épaisse. Des champignons frais ou émincés, de l’oignon, du sel et du persil sont également des constituants qui vous seront nécessaires. Il est possible de retrouver tous ces produits dans une box panier repas.

Pour la préparation de ce plat, vous aurez besoin d’une quarantaine de minutes environ. Si vous avez opté pour une box panier repas, vous devez tout d’abord sortir tout le nécessaire. Ensuite, faites cuire les paupiettes dans une petite casserole avec l’huile d’olive avec l’échalote préalablement hachée et les oignons. Une fois les paupiettes bien dorées, vous devez ajouter le vin blanc et le persil avant de laisser mijoter pendant une trentaine de minutes. Il faudra pour finir ajouter les champignons, la crème, du sel et du poivre, puis laisser le tout cuire pendant 10 minutes.

2. Les moules marinières

Ce plat est un classique qui pourrait ravir les papilles des membres de votre famille. En plus la recette est facile à faire, vous pourrez donc y arriver rapidement tous ensemble. Les ingrédients ne sont pas difficiles à trouver et peuvent aussi tous être retrouvés dans une box panier repas. Vous aurez besoin de moules, d’ail, de laurier, de thym, de persil, de poivre et de beurre. Vous pourrez aussi avoir besoin des échalotes et du vin blanc sec.

Pour la préparation de ce plat, vous devez faire fondre le beurre, puis y ajouter l’ail et les échalotes hachées. Mélangez pendant une minute sur feu doux avant d’y ajouter le reste des ingrédients sauf les moules. Après deux minutes de cuisson, les moules peuvent être ajoutées. Dès que les moules s’ouvrent, vous pouvez les retirer pour ensuite diminuer l’eau de cuisson de moitié. Mettez le reste de l’eau sur feu vif et versez-y les moules. Mélangez pendant une trentaine de secondes et servez.

3. La lotte au four

Si les membres de votre famille aiment le poisson, cette recette pourrait ravir plus d’uns. Il sera nécessaire d’avoir une queue de lotte, de l’ail, des oignons, des tomates, des pommes de terre. D’autres ingrédients tels que le céleri, le safran, l’huile d’olive, le sel et le poivre vous seront aussi utiles.

Il vous faut avant tout apprêter un plat que vous prendrez la peine d’huiler légèrement. Disposez ensuite dans ce plat les pommes de terre pelées et coupées en rondelles. Sur les pommes, disposez les oignons émincés, le céleri coupé, les tomates soigneusement coupées, l’ail haché et vos morceaux de lotte. À présent, ajoutez à l’ensemble du sel, du poivre, du safran et de l’huile d’olive. La cuisson se fera pendant 45 minutes au four.

4. Le poulet grillé au citron

Le poulet est un classique des retrouvailles en famille. Avant de passer à la préparation, vous devez réunir les ingrédients nécessaires. Il s’agit des morceaux de poulets, des citrons jaunes, du thym frais, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Pour commencer, vous devez presser le jus de vos citrons dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, puis mélangez. Placez ensuite dans ce mélange les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés. Vous devez retourner les morceaux de poulet dans le plat de sorte que la marinade de citron les enrobe correctement. Après cela, vous pouvez ajouter quelques morceaux de citron et des branches de thym. Assaisonnez l’ensemble et mettez votre plat dans un four préchauffé à 200 °C. La cuisson devra durer environ une vingtaine de minutes. Au cours de la cuisson, il est recommandé de retourner régulièrement les morceaux de poulet et d’ajouter au besoin de la marinade de citron.

5. Le banoffee

Il s’agit d’une pâtisserie anglaise appréciée par de nombreuses personnes. Pour le préparer, vous aurez besoin de biscuits, de beurre, de banane, de lait concentré sucré, de cacao en poudre et de crème liquide.

Vous devez d’abord préparer la pâte en utilisant les biscuits, le beurre fondu et le spéculoos. Procédez ensuite à la préparation d’un caramel en utilisant le lait concentré sucré qu’il faudra verser sur la pâte précédemment obtenue. L’étape suivante consiste à fouetter la crème liquide très froide jusqu’à obtenir un liquide plus épais que vous ajouterez au-dessus de la pâte. Avant de servir, ajoutez la poudre de cacao.

Post Author: Amélie